Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Ипохондрия — что это такое

Этой неприятной болезнью страдает 30% населения. Даже знаменитая королева Анна, будучи «тучной» женщиной, к 39 годам с трудом ходила из-за «опухоли ног». Врачи нашего времени назвали бы это заболевание — варикозная болезнь вен. К сожалению, это заболевание грозит многим людям, имеющим лишний вес. К группе риска можно отнести так же людей, которые дают большую нагрузку на свои ноги или ведут «сидячий» образ жизни.

Заболевание, которое не только неприятно, но и опасно

Для того, чтобы кровь могла подняться из ног к сердцу, ей необходимо преодолеть ещё и силу земного притяжения. В организме человека вены имеют специальные клапаны, которые не дают крови опускаться обратно вниз. Но если работа таких клапанов нарушается, то кровь хуже поднимается вверх по венам. Это приводит к «застою» крови и расширению вен. Как результат — возникает варикозная болезнь вен, для которой характерны отёки ног и возникающие болевые ощущения. Наблюдая на своих ногах появление извитых вен и изменение цвета кожи, не следует откладывать визит к врачу.

На начальных стадиях эта болезнь почти не доставляет неудобства: отёчность и боли возникают редко, а на вздувшиеся вены ног можно внимания не обращать. Но дальше — будет только хуже. Отёчность ног станет постоянной, что может привести к возникновению тромбофлебита. Даже после ночного отдыха, больной не будет ощущать желанного облегчения. Самая тяжёлая стадия этой болезни — это возникновение трофических язв. Как утверждает медицина, варикоз можно успешно лечить даже на последней стадии развития этой болезни. Но лучше, когда это сделать раньше. С помощью УЗИ можно на первой стадии болезни выявить плохо работающий клапан и пройти небольшой курс лечения.

Современная медицина располагает новейшими методами лечения болезни. На начальной стадии болезни не следует пренебрегать применением эластичных бинтов. Женщины, при стоячей работе, могут использовать специальные чулки или колготы. Очень полезна ежедневная ходьба на большие расстояния. Если болезнь продолжает развиваться дальше и лечащий врач говорит, что нужна операция, варикоз сам по себе не пройдёт. В таком случае, следует неукоснительно следовать рекомендациям врача. Возможно, Вам необходимо хирургическое вмешательство. Но более современный метод — лазерная коагуляция, которая успешно применяется даже на третьей стадии болезни.

Суть такого лечения заключается в обработке лучом лазера внутренней поверхности вены. Такая операция безболезненна и пациент в клинике долго не задерживается. Хорошо зарекомендовало себя лечение с помощью склеротерапии. При таком лечении в вену больного вводится специальный препарат, который взаимодействует со стенками сосуда и способствует его склеиванию. Пенная склеротерапия основывается на применении новейшей технологии Foam Form. При таком методе в вену пациента вводится препарат в виде пены, который во много раз эффективнее жидкого препарата. Результат лечения заметен уже через один или два сеанса. Человек, бережно относящийся к своему здоровью, всегда выигрывает.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2019 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»