Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Стили интерьера - конструктивизм

По утверждению психологов любой современный человек, проживающий в городе и пользующийся благами цивилизации перегружен информацией. Тем более, что сегодня широко пропагандируется активный образ жизни, который подразумевает непрерывное получение ярких впечатлений, обилие путешествий и культурных походов. Поэтому большинству из нас так естественно искать в своем доме покоя и расслабления. Не случайно стали появляться стили оформления интерьера, которые минимально нагружают внимание и психику.

К подобным стилям относится и конструктивизм. Его основной его идеей является минимальная занятость пространства и строгая функциональность. Очень эффектно конструктивизм смотрится в больших помещениях с панорамным остеклением, поскольку именно обилие мягкого естественного света является его отличительной чертой и одним из правил создания этого стиля. Но особенности конструктивизма таковы, что выгодно оформлять подобным образом небольшие помещения. И хотя впечатление от отделки и обстановки будет не столь ярким, но скорей всего, уровень комфорта будет максимальным.

Цветовая гамма в стиле конструктивизм предполагает экономное использование цветов. Причем, предпочтение оказывается простым и чистым цветам: чаще всего используется сочетание белого с черным, металлическим, серым, красным или желтым оттенками. Причем, яркие цветовые акценты лишь разбавляют общую нейтральную цветовую палитру. Очень важно применять и дозированно.

Отделка в стиле конструктивизм очень простая и функциональная. Лучше всего использовать декорирование стен и потолка однотонной штукатуркой. А пол можно покрыть пакетом нейтрального оттенка типа беленый дуб или, напротив, насыщенный цвет натурального дуба. Дополнить подобную отделку можно 3D стеновыми панелями в той же цветовой гамме или яркими настенными принтами, которые помогут выделить одну из стен в помещении.

Одним из ярких признаков стиля конструктивизм в интерьере является мебель. Она должна быть максимально функциональной и простой по форме. При этом приветствуется встроенная мебель и мебель, которая может трансформироваться. Удобство и простота здесь выступают на первый план. Что же касается материалов, то в интерьерах конструктивизма большой акцент делается на стекло, металл и акриловый камень, которые дополняются деревом.

Конструктивизм позволяет создать легкие и визуально чистые помещения, способствующие полноценной разгрузке.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2019 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»