Ана Дали. «Сальвадор Дали»

На правах рекламы:

Йогурт Danone питьевой. Отзывы покупателей.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

XXIV

Фигерас, начало мая 1927 г.

Сеньор!
Ваше письмо и телеграмма получены. В Барселоне буду 12 или 19. Точно еще не знаю, все зависит от денег, будут ли, бог весть. Пока что у меня 600 песет, вырученных за морской пейзаж (он тебе нравился), — я продал его почтенной вдове из
Неаполя. Помянутые деньги я и намерен истратить в Барселоне — надо же мне перед летом немного развлечься. Хватит их, однако, на один вечер — тебе мой размах известен, на это не развернуться. Если ты при деньгах, приезжай в Барселону, или прилетай на аэроплане, какой-то час, и ты здесь. Я, если б удалось запродать что-нибудь из выставленного у Далмау, сам бы прилетел1, но — увы! Вырученного, впрочем, хватит на джемпер — мечту жизни2.
Не понимаю, на что Мадрид тебе — Петушку, Баловню Судьбы?
Пора нам приступить к слезам нашим, трудам нашим, гладу, хладу и розам!
На ярмарке фотографы прилежно запечатлевают идиотские звероподобные рожи... Как тебе мои стихи? Изволите презирать? И совершенно напрасно.
Ну что вы, что вы! Драм я не пишу.
Привет Маргарите3 — должно быть, совсем уж большая девочка! Я боксирую и зверски загорел. Вчера был в Кадакесе — чуточку песка на берегу и дохлая ослиная туша на сердце. Тебя не дождешься! Что, боишься летать?
Прощай. Коего черта тебе в Мадриде? Продолжается интрижка с Ксиргу?
А ведь всего 3000 песет — и какая была бы неделя!

Примечания

1. По всей видимости, в молодости Дали не испытывал страха перед перелетами, свойственного ему в зрелые годы и в старости.

2. Мечта жизни (изображенная тут же, на полях письма), исполнилась — на фотографиях 1927 г. Дали запечатлен в вожделенном джемпере. Любопытно, что тот же (или такой же) свитер мы видим на Лорке во время путешествия в США (фотография 1929 г.). Подарок?

3. Видимо, намек на Ксиргу.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2019 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»