Новости о Дали

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Национальная картинная галерея Армении получила в дар работы Дали, Кандинского и Беллмера

Фонды Национальной картинной галереи Армении (НКГА) пополнились 15 графическими произведениями Сальвадора Дали, Василия Кандинского и Ханса Беллмера. Работы были переданы в дар НКГА на торжественной церемонии 18-го мая — в Международный день музеев.

«В 2011 году в нашей галерее открылась выставка «Дали и сюрреализм», на которой были представлены работы не только Сальвадора Дали, но и Кандинского и Беллмера. На этот раз в Международный день музеев директор лос-анджелесской галереи «Аржиле», супруга известного художника Жана Казанчна — Кристин Аржиле подарила нашей галерее 15 работ этих известнейших художников», — прокомментировал директор НКГА Паравон Мирзоян.

В частности, галерее были переданы в дар 4 графические работы Дали, 7 произведений Кандинского и 4 картины Беллмера.

На торжественной церемонии присутствовал посол Франции в Армении Анри Рено, заместитель министра культуры Армении Арев Самуелян и сама Кристин Аржиле.

«Это важное событие свидетельствует о тесной дружбе между Францией и Арменией, и примечательно, что оно происходит, практически, спустя несколько дней после визита президента Франции Франсуа Олланда», — подчеркнул посол Рено. По его словам, особенно важно, что работы художников были переданы в дар Армении именно в Международный день музеев.

Кристин Аржиле также подчеркнула важность армяно-французской дружбы и представила краткую историю данных шедевров.

«Я думаю, что армяно-французская дружба имеет очень глубокие истоки, и не заканчивается лишь на уровне двухсторонних официальных президентских визитов. Об этом свидетельствует и сегодняшнее прекрасное мероприятие, пополнившие фонды нашей галереи великолепным работами художников с мировым именем», — добавила заместитель министра культуры Армении Арев Самуелян.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2019 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»