Л. Бунюэль. Смутный объект желания

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Л. Бунюэль. Смутный объект желания

 

От кино я требую, чтобы оно было свидетелем всего значительного, про происходит в реальной жизни на нашей планете.

Л. Бунюэль

Верить или не верить в бога — суть одно и то же. Если бы мне могли доказать его существование, это все равно не изменило бы моего отношения.
Я не могу поверить, что бог все время наблюдает за мной, что он занимается моим здоровьем, моими желаниями, моими ошибками.
Я не могу поверить, что он способен наложить на меня вечное проклятье.
Что я для него? Ничто, кусок грязи. Моя жизнь столь коротка, что не оставляет следа. Я бедный смертный, я не могу быть принят в расчет ни в пространстве, ни во времени.
Бог не занимается нами. Если он существует, то так, словно и не существует вовсе.

Книга воспоминаний великого кинорежиссера Луиса Бунюэля (1900-1983). В ней он с поразительной искренностью рассказывает о своей жизни, встречах с Сальвадором Дали, Полем Элюаром, Пабло Пикассо, Чарли Чаплином, Сергеем Эйзенштейном...

Особую ценность представляет автокомментарий Бунюэля к собственному творчеству, его воспоминания о работе над такими киношедеврами, как «Андалусский пес», «Виридиана», «Дневная красавица», «Тристана», «Скромное обаяние буржуазии», «Этот смутный объект желания».

Луису Бунюэлю, величайшему кинорежиссеру XX столетия, не слишком везло в России. Впрочем, как и многим его современникам. Один из самых запретных мировых кинорежиссеров, в советское время, он и сейчас оказался в ситуации более чем странной. Фильмы Бунюэля, до того неизвестные зрителям начали попадать к ним после картин его доморощенных и грубых подражателей. Столетие Бунюэля в России было отмечено пошлыми и неточными телепередачами, которые вконец запутали зрителя...

Содержание

Беспощадное милосердие Луиса Бунюэля

Смутный объект желания

Посмеяться перед смертью
Приложение
Краткая библиография


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»